Creative Commons License 本站文章係採用創用CC「姓名標示-非商業性-禁止改作2.5台灣版」授權條款釋出。個人轉載請注明出處,商用請來信洽談!

美化網頁CSS控制捲軸變色 (卷軸)

捲軸變色 (卷軸)是不是常發現, 自己設計的網頁內容跟網頁瀏覽器捲軸顏色搭不起來呢? 如果有使用到內置框架或圖層, 更是明顯的格格不入!!

利用CSS控制語法可以達成自調顏色的效果, 配合網頁設計的風格, 如左圖調整成您要的顏色! 此語法只能在IE及Opera這二個browser正常顯示!

瀏覽器:
正常顯示: IE, Opera9
無作用: Firefox3, Netscape8, Google2

CSS代碼, 請貼於<head>~</head>之間的範圍:


如使用於圖層如以下代碼, #Layer1為圖層的id名稱:

快點試看看吧!

喜歡本文章的話~記得按個 "讚" 及 "分享" 貼文哦~
按讚記得按確定哦~分享本文或FB留言時如出現"分享連結似乎不安全"等字樣,請乎略提示!直接分享沒關係的!本站可能被惡意檢舉FB,目前正在向FB提出處置錯誤申請。

2 comments for “美化網頁CSS控制捲軸變色 (卷軸)

  1. 2009 年 07 月 18 日 at 13:58:18

    這個不符合CSS標準不建議用

    • ricky
      2009 年 07 月 19 日 at 07:36:52

      嗯~確實不符標準,但對於很多人還是很好用的.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *