Creative Commons License 本站文章係採用創用CC「姓名標示-非商業性-禁止改作2.5台灣版」授權條款釋出。個人轉載請注明出處,商用請來信洽談!

PSP-戰鼓啪打碰2-圖文攻略 PATAPON2

PSP-戰鼓啪打碰2-PATAPON2-圖文攻略
最近剛好迷上這款這遊戲,巧妹也很愛玩,所以就上網找了這個遊戲的攻略,做了整理放到blog裡,隨時可以查看,有需要的人可以看囉!圖文攻略源自電玩巴士,是日文版的,但站長我是玩繁體中文版的,所以很多名稱跟關卡名會有一些出入,所以我就「簡單」修正一些文字,適當的加一些文字,整理排版,因為我也剛玩前面幾關而以,所以後面有很多東西還不確定名稱,所以玩到那就修正到那囉!如果讀者您也發現需要補充或修正的地方,就順便告訴我囉!

來源:Tgbus(綠皮)
整理及修正:Ricky






前言
經過一年漫長的等待,由SONY日本部親自操刀開發的人氣遊戲《PATAPON2》戰鼓啪打碰2終於發行。各位PATAPON的粉絲們終於盼到這一天了!
本作在保留前作所有優點的基礎上增加了大量全新素材,種類提升到十種;加入更多強大、華麗的兵器裝備;增加新兵種、新英雄、隊伍組合更加豐富多彩;增加限時障礙關、攻防練習關等特色關卡,可刷的關卡也不再僅限於BOSS關,玩法不再單調;並且增加了WiFi 聯機功能,可以支持最大4人聯機協作,完完全全是一款另類的魔物獵人-卡通版!

PSP-戰鼓啪打碰2-PATAPON2-圖文攻略
首先進入標題畫面,見到絢麗的標題選單其中有三個選項:
NEW GAME (新遊戲);CONTINUE (繼續遊戲);OPTION (選項設置)
在裡面可以調整音效以及遊戲的難度,默認設定:簡單(EASY)、普通(NORMAL)及高難度(HARD),難度的大小影響完美節拍以及得到寶物的機率(難度大小與寶物多寡成反比),其中HARD難度下要三次完美才能出必殺,英雄死了不復活,真是超難!還是建議新手們先從簡單開始玩起。


PSP-戰鼓啪打碰2-PATAPON2-圖文攻略
序章
《PATAPON2》的劇情延續自一代,在一代的最後,燒餅們造好帆船遠航,向理想中的家園啟航。但是在一個夜黑風高的夜晚,燒餅們的船遭到了海怪的襲擊,雖然燒餅們表現神勇,擊敗了海怪,但是最終船還是沉沒了……

PSP-戰鼓啪打碰2-PATAPON2-圖文攻略
進入新遊戲後會彈出選單。
1.是創建新檔,進入後取個自己的姓名。
2.是繼承一代日版的存檔,韌體版本5.0以上才可以繼承,繼承全部素材並且在以後關卡的寶箱中得到一代存檔的裝備。新檔的話寶箱中就只能暴錢了
老手請跳過此段,新人請集中精神。
類似與一代的開篇,帆船的廢墟裡爬出倖存的棋手PON,請注意一下屏幕邊緣一閃一閃的白框,跟著白框閃爍的節奏輕輕擊地連續擊打「圈」鍵就可以讓虛弱的棋手PON站起來!

PSP-戰鼓啪打碰2-PATAPON2-圖文攻略
經過剛才的練習,你一定已經掌握了最基本的節奏,記住這個節奏,在接下來的旅途中我們的節奏將一直保持如此。
現在我們要奏響前進的號角沿著海岸召集那些倖存的PON們。根據遊戲提示得知:前進號的指令是PATA-PATA-PATA-PON,也就是在連續的四個節拍中順序按下「」。注意背景音樂中是有一個女聲輕聲得喊 PATA-PATA-PATA-PON,如果找不到節奏的就跟著她的提示按鍵吧。
當正確得輸入四拍的前進號之後,PON們就會行動,一次行動持續四拍,在PON行動的四拍中我們是不用輸入任意指令的,而等到PON行動四拍之後我們必須再次重新輸入四拍的前進號,這樣PON就可以一直前進了。
也就是說整個完整的指令是: 、停、停、停、停、、停、停、停、停、……
一路前進召集了三隻標槍PON並從敵人手裡救下女祭祀PON之後就可以過關了。 來到廢棄的小村落,到處是殘垣斷瓦,一副荒涼的景象。女祭祀PON卻讓大家不用洩氣,她相信隨著您——PON之神的努力,一切都會好起來的。

PSP-戰鼓啪打碰2-PATAPON2-圖文攻略
在這裡,用L、R鍵可以切換村落裡的各種設施;按SELECT可以存檔,按START可以退出遊戲。


PSP-戰鼓啪打碰2-PATAPON2-圖文攻略
~到多奇拉海岸狩獵吧~

振興PATAPON一族的大業先放一邊,眼前最迫在眉睫的問題還是溫飽問題。「多奇拉」海岸地肥水美、物種豐富、是一個純天然、無污染的大廚房,您還在等啥?趕快去淘點好吃的吧。
按L、R切換到有隻貓頭鷹棲息的古怪石碑那,從這裡可以進入大地圖畫面。進入多奇拉海岸後會自動進入隊伍整備界面。很遺憾,目前無兵可整,直接按START開始狩獵吧!

PSP-戰鼓啪打碰2-PATAPON2-圖文攻略
遊戲一開始就能得到進攻號,PON-PON-PATA-PON,指令是:「」。此號令的使用方法與前進號類似,跟著背景聲的提示,按照四拍的節奏準確按下相應的按鍵就可以砸爛攔路的土堆了。

小知識:如果你可以熟練並且連續得吹出進攻號,畫面左上角的連擊數會變成FEVER字樣,你的PON部隊就會進入「狂熱狀態」,在狂熱狀態下,標槍PON可以高高跳起後再把標槍投出,大大



Share Button
喜歡本文章的話~記得按個 "讚" 及 "分享" 貼文哦~
按讚記得按確定哦~分享本文或FB留言時如出現"分享連結似乎不安全"等字樣,請乎略提示!直接分享沒關係的!本站可能被惡意檢舉FB,目前正在向FB提出處置錯誤申請。

迴響

  1. 巧巧幫主 說道:

    我愛PATAPON~
    對於沒有節奏惑的我~雖然稱不上~很上手~
    不過~有小粉紅的攻略~我想~我可以~盡量上手~哇哈哈~