Creative Commons License 本站文章係採用創用CC「姓名標示-非商業性-禁止改作2.5台灣版」授權條款釋出。個人轉載請注明出處,商用請來信洽談!

EQ不好 不生氣都難!!

昨天依然一如往常的工作著,到快下班的前半小時,突然老闆打了一通電話,叫我過去,老闆很客氣也很尊重的詢問了我一些事,說我上班時間從二點多一直跟某人聊天聊到現在,他受不了了,不得不跟我講,這個時候我一臉疑惑,聊天??

老闆說從防火牆的後台監控裡,看到我的IP一直有用一個網站在進行聊天,這個網址是chat03.35tool.com…..後面一大串數字,我回應老闆說,我並沒有用任何聊天軟體或網站進行聊天的行為,只有skype,因為公司只開放skype可以用,而且是用於公事。我也對老闆發誓真的沒有,也隨時可以檢查我的電腦!我以為這件事就這樣結束,可以下班了。老實說,我何必在用其他軟體來聊天咧,就算真的要聊我用skype就好了,沒必要多此一舉!

結果老闆的兒子,也就是負責管理防火牆的,他衝進來說:「對~!就是他,沒有錯!」我依然覺得奇怪,明明我沒有裝什麼東西啊,心裡想著是不是中毒了,我請這位公子去檢查我的電腦,好證明我並沒有使用除了skype外其他的聊天程式或網頁,但也是我生氣的開端!

他檢查了半天,也檢查不出什麼,最後他說就算有我都關掉了,要查什麼!我開始生氣了,我電腦都讓你查了,明明就沒有什麼,你自己查不出來就說我都關了,開始了爭執,最後公子說了一句讓我爆發的話,他用很不削、臉上寫著你就是有罪的話氣說:「你說沒有那就算囉!」我一整個火冒101頂樓,有就有,沒有就沒有,我沒必要為了這個跟你們在這裡爭,也不要用那種嘴臉跟口氣,我都說沒有了,你們就應該要去查清楚是什麼問題~!

最後在董事長室裡,跟老闆、老闆娘、公子,吵了一頓,最後我回應:「請你兒子查清楚,我已經說沒有了,也沒必要為這種事而不誠認,我也不知道那是什麼東西,也許電腦有中毒,請查清楚我才要下班,我不想被冤枉,不然我晚上會睡不著!」

經過一番查證,公子跟我道歉,說應該是駭客或中毒,即然如此,為何一開始我已經說我真的沒有的時候,不好好的跟我溝通,而用那種「我有罪」的態度對我!

回到家裡一整個心情不好,心裡超不舒服,晚上也一直睡不著覺,明明就是一件很簡單的事,為什麼要搞的好像犯了什麼罪似的,老闆就比較理性一點,我覺得很OK也得到應有的尊重,但他兒子就整個就是導火線的開始,雖然跟我道歉了,證實應該是駭客中毒,但心裡不爽也在先、被人冤枉的心情未能平撫,結果晚上也睡不好了。

今天早上起床…天啊!整個痛苦!沒睡好、沒精神,心情依然差,請假吧~!

喜歡本文章的話~記得按個 "讚" 及 "分享" 貼文哦~
按讚記得按確定哦~分享本文或FB留言時如出現"分享連結似乎不安全"等字樣,請乎略提示!直接分享沒關係的!本站可能被惡意檢舉FB,目前正在向FB提出處置錯誤申請。

5 comments for “EQ不好 不生氣都難!!

  1. 小銘
    2009 年 09 月 01 日 at 14:39:33

    沒經過大腦….笨蛋,都已經知道有網管在監視了,誰還會拿自己的頭路開玩笑。
    不過說真的這個網管還真的是很兩光~你說是不是啊…小粉紅

  2. 2009 年 08 月 14 日 at 23:57:24

    別拿別人的錯誤來懲罰自己,因為這樣心情不好是不值得的!

    我看到你的部落格排名升了喔!我沒介紹錯吧!我那方法是有效的!
    因為我也升了耶![GoodLuck]

    • 粉紅哥
      2009 年 08 月 15 日 at 10:41:19

      我覺得老闆們要好好的思考,並不是當老闆就可以不尊重員工~!
      沒有錯,台灣現在失業的人很多,但人也不是老闆們想像的那麼容易請的到人的,要找到對的人、調性合的人、能忍耐老闆不理性啤氣的人、都不是容易的!
      老闆總是對員工說:「要珍惜你現在公司我給你的工作!現在失業的人很多,景氣很差!」
      我也希望您知道:「珍惜你身邊的員工!你已經失去了很多好員工了!」每個人在公司裡幾年了,多少都是有感情的。
      我在我的位置,問心無愧,做什麼決定都是以公司利益為出發~!
      盡我所能把我的事情做好!也希望得應有的尊重!
       
      我心情好多了,謝謝傑尼斯^_^
      不過也讓自己重新檢視自己,檢討自己。好好思考自己的未來要走的路~!

      我看到了,真的提升了耶!
      不過我也只是申請耶,還是不會玩…哈

  3. 2009 年 08 月 14 日 at 13:49:54

    在有管制網路的公司大家都有這種經驗
    不過整天盯著流量紀錄,果然哪邊的主管都是這樣閒閒沒事嗎w

    • 粉紅哥
      2009 年 08 月 14 日 at 15:37:03

      你答對了! 真的是沒事幹~!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *