Creative Commons License 本站文章係採用創用CC「姓名標示-非商業性-禁止改作2.5台灣版」授權條款釋出。個人轉載請注明出處,商用請來信洽談!

重新修正排序資料庫資料ID不連續

WordPress其實F2blog並沒有ID排序不連續的問題, 主要是在從F2blog轉換到WordPress前, 已先整理並刪除一些文章, 導致ID有一些跳號, 又加上我又是WP新手, 剛使用時並不知道WP有「Revision (多版本文章)」及「文章自動儲存」功能, 也因為這二個功能, 讓每次儲存後的文章, 在資料庫都會新增一筆資料, 也就是ID也會跟著排序, 所以如果一篇文章您修改了10次, 文章的ID就會佔了10個ID, 如果blog有100篇文章都修改過10次, 就會佔了1000個ID, 導致文章的ID跳號的非常嚴重, 雖說並不影響什麼, 但有潔癖的處女座就是看不過去.







因為已經申請了新的網域, 文章的網域也都變了, 所以文章搜尋還是得重新來過, 剛好在這樣的時候, 重新排續ID, 影響我想應該也不大吧! 還好我的文章不多, 不然還真是一個大工程, 真是符合「沒事找事做的」精神.

在修改前, 我得好好研究一下WP資料庫的結構, 修正資料庫文章的ID排序以及評論的ID, 才能正確顯示, 不過我修正好後, 發現原本文章的計數全跑掉了, 可能是ID對應的問題, 就像是評論ID需要對應文章的ID一樣, 目前還不知道要修正那個部份, 這還真需要花一點時間研究一下, 真怕一個不對, 整個資料庫大亂! (記得備份)

修改完後, 記得把WordPress預設的「Revision (多版本文章)」及「文章自動儲存」功能, 關閉多版本文章功能可用 Revision Control外掛達成, 請參考「Revision Control 關閉wp多版本儲存功能」, 自動儲存問題網路上有一些文章教學, 搜尋一下吧!



Share Button
喜歡本文章的話~記得按個 "讚" 及 "分享" 貼文哦~
按讚記得按確定哦~分享本文或FB留言時如出現"分享連結似乎不安全"等字樣,請乎略提示!直接分享沒關係的!本站可能被惡意檢舉FB,目前正在向FB提出處置錯誤申請。