Creative Commons License 本站文章係採用創用CC「姓名標示-非商業性-禁止改作2.5台灣版」授權條款釋出。個人轉載請注明出處,商用請來信洽談!

廢電池 廢光碟片 回收 可在超商當現金折抵商品!7-11 全家

如果您有廢棄光碟片和電池,怎麼處理呢?是不是都直接丟垃圾桶?
其實這些東西都可以回收的,但一般人其實不是很重視,也許沒有誘因吧!

現在有個不錯的方法,從2010年4月1日開始,只要拿到超商回收,就可以當成現金折抵商品!或是兌換商品!做環保又可抵現金~!

7-11統一超商
每500克廢電池可以折抵8塊錢,或科學麵一包;
每500克廢光碟片可以抵消費金額5塊錢,或兌換77巧克力一條;
限當次兌換,且不得折抵代收、代售與香菸等商品。

全家便利商店
每五百公克廢光碟片,可兌換一顆茶葉蛋。
全家超商每支廢手機可兌換一顆茶葉蛋;每台廢筆電也能兌換五瓶飲料,民眾可以配合超商落實環保,還能省下荷包!
3月23日開始一支廢手機可兌換一顆茶葉蛋、一台廢筆電可兌換五瓶五百毫升御茶園以來,至今已回收二千多支手機和二百多台筆電。

統一超商換算,五百公克廢電池大約是三號電池二十顆;五百公克光碟片大約是三十二片。
統一超商方面則預計第二階段再導入廢手機及廢筆電回收。

統一超商表示,該公司特別開發專用的耐重回收袋,便於消費者使用,以密閉式的黏貼設計,讓回收的電池及光碟片可以避免二次污染,並且利用門市逆物流系統,交由專業合格回收商進行處理,全面落實環保。

喜歡本文章的話~記得按個 "讚" 及 "分享" 貼文哦~
按讚記得按確定哦~分享本文或FB留言時如出現"分享連結似乎不安全"等字樣,請乎略提示!直接分享沒關係的!本站可能被惡意檢舉FB,目前正在向FB提出處置錯誤申請。

2 comments for “廢電池 廢光碟片 回收 可在超商當現金折抵商品!7-11 全家

  1. 2010 年 04 月 16 日 at 00:45:55

    GOOD…環保啦….
    But….這樣比較划算還是直接去回收場比較划算?

    • 2010 年 04 月 16 日 at 18:29:17

      回收場每間回收的價格不一, 而且有些還會說那個請丟一邊, 不算錢的, 但等你走了, 他可能又會撿起來>_<|||, 加上家裡附近不一定有回收場, 但大部份一定有超商~
      積於這些理由, 超商推出這樣的合作方案, 是可以創造雙贏的!!
      划不划算, 我個人覺得方便就好~
      必竟回收場離我家也有一段路~~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *