Creative Commons License 本站文章係採用創用CC「姓名標示-非商業性-禁止改作2.5台灣版」授權條款釋出。個人轉載請注明出處,商用請來信洽談!

DIY ★ 加長我的電腦桌 書桌

DIY加長我的電腦桌我原本的計劃是選購二張約120cm的書桌或電腦桌來擺放在現在的位置, 因為未來規劃能裝設二台電腦二個人使用, 但果買買二張新桌, 又得花不少錢, 又剛好三弟換了新的桌子把原本跟我同款式的電腦桌還給我, 如果要丟拍賣賣應該也沒多少錢, 丟了又可惜, 放著又很佔位置, 靈機一動就有拆解它的想法, 我何不把他切成小桌與原來的桌組合?!

這樣的想法一出現, 第一件事當然就是借工具啦! 原本打算用鋸子慢慢鋸, 但剛好能借到電鋸台就最在好不過了, 如果您借不到電鋸, 那就乖乖的用手鋸吧!

加長桌子的目的就是能讓二個人方便及有足夠的桌面空間使用, 原本打算把原來的桌子往右方移, 左方空出來的就是要加長的長度, 結果一量才78公分, 這樣位置坐起來感覺好像有點小, 只好用置中法, 把桌子擺中間, 左右就是要加長的地方~

DIY加長我的電腦桌

尚未加長的桌子

DIY加長我的電腦桌

我弟換下後的電腦桌, 被我暫時丟在樓梯間.

因為要切桌板也是臨時起義, 而且因為桌面有點重, 一個人無法單獨切割, 所以在我弟趕著出門前, 快點切割完成, 所以過程也就忘了拍照了>_<

DIY加長我的電腦桌

桌面已經切割完成囉! 右方那二片就是要加長的部份~

DIY加長我的電腦桌

跟朋友借的鋸台, 真是方便的好工具, 未來會考慮購入一台.

DIY加長我的電腦桌

我DIY最常用到的材料, 直式或L式的鋼材, 相當方便! 五金行或B&Q都買的到.

DIY加長我的電腦桌

量好位置, 裝鋼材鎖上, 準備做連接.

DIY加長我的電腦桌

完成鋼材的鎖定及桌腳.

DIY加長我的電腦桌

鎖到原本的桌子, 一樣鎖上螺絲~

DIY加長我的電腦桌

將將~完成左方連接!!

DIY加長我的電腦桌

接著就是右邊的加長桌

DIY加長我的電腦桌

完成囉~足足有240公分長!!

240公分長還真的很大很長!! 也是為了我的雙螢幕做準備, 或是一台PC一台MAC, 還在考慮中, 雖說這張桌子不是很漂亮, 也沒有設計感, 但是相當實用, 接下來要做的事就是在牆面上加裝層板囉~!



Share Button
喜歡本文章的話~記得按個 "讚" 及 "分享" 貼文哦~
按讚記得按確定哦~分享本文或FB留言時如出現"分享連結似乎不安全"等字樣,請乎略提示!直接分享沒關係的!本站可能被惡意檢舉FB,目前正在向FB提出處置錯誤申請。