Creative Commons License 本站文章係採用創用CC「姓名標示-非商業性-禁止改作2.5台灣版」授權條款釋出。個人轉載請注明出處,商用請來信洽談!

電影 ★ 波斯王子:時之刃 Prince of Persia: Sands of Time

波斯王子:時之刃 Prince of Persia: Sands of Time波斯王子:時之刃 Prince of Persia: Sands of Time
上映日期:2010-05-28
類  型:冒險、動作、奇幻
片  長:1時56分
導  演:《哈利波特:火盃的考驗》麥克紐華爾
演  員:《斷背山》傑克葛倫霍、《量子危機》潔瑪艾特頓
發行公司:博偉
官方網站:http://www.bvi.com.tw/movies/Princeofpersia/

由遊戲改編的劇情電影,相信不少人一定玩過,內容的精彩超乎原本我對此片的期待,與遊戲對比,真的是原汁到味,從頭到尾故事相當緊湊,不會讓人覺得冷場。經朋友的強力介紹,還有網路爬了一下文章及blog影評,更讓喜歡動作片的我,不得不看!






文章來源:http://johnptc.blogspot.com/2010/06/blog-post_4279.html

故事夾雜了許多情節,不過節奏很緊湊,因此一點也不會讓人覺得材料太多不易消化。達斯坦王子出身於波斯市集中,有天偶而被波斯王從市集裡帶回來並且視同己出的帶大,長大以後驍勇善戰,卻在某次征服聖殿的戰役中,發生了令人意想不到的意外。波斯國有人從中挑撥,刻意散播謠言,製造假象,讓波斯與聖城發生衝突,波斯王國為帝國霸業,為保衛帝國的興盛而戰,被攻擊的一方則是守護著千古傳說,被保衛聖城而戰,再加上背後黑手的工於心計,毒死國王讓兄弟鬩牆,整個故事就這樣毫無冷場的一路開打到結束,雖然情節很老套,但娛樂效果絕對滿分,從頭到尾充滿了刺激的動感,彷彿回到當年全身灌注猛按上下左右鍵指揮著波斯王子過關斬將的場景。

姑且不論今日的電玩效果,若以我所熟悉的老古董版本電玩而言,主角幾番在屋頂上追逐的場景,在木棍上踩跳攀爬的動作,已經呈現出電玩中流暢的動作效果,加上時之刃出場的特效(這應該不算雷吧,大家應該知道這把匕首是作啥用的),還真是超娛樂,而且效果逼真,話說其中一幕飛刀你來我往的打鬥,讓我在電影院還不禁「縮」了一下身體,如果有3D版的話,恐怕非得要爬上椅子轉身逃跑不可,這樣的娛樂電影看起來實在過癮啊。

除了動作之外,情節雖然八股,不過藉由兄弟情誼來作收場這一點也蠻令人感動,電影一開場以為波斯就是個蠻打蠻幹的帝國,靠著粗獷豪放,迷死人的王子來替波斯加分,漸漸的情節卻轉向,搞個好人被陷害,帶頭者不辯是非,一邊看電影一邊要開罵,此時情節卻又一轉,男女主角生死別離,兄弟之間誤會冰釋,感人劇情完美收場,這時候看電影不需要什麼思考什麼深度啦,這樣的完美結局已經夠我把兩小時的時間作個歡樂收場。

結論,絕對值得放空兩小時去享受一下。

官方網站
http://www.bvi.com.tw/movies/Princeofpersia/

劇情簡介:
驍勇善戰的波斯王子達斯坦是國王收養的義子,在一次征戰中獲得可讓時光倒流的時之刃,但也遭陷害蒙受殺害父王的不白之冤,達斯坦一心想利用時之刃讓時光倒轉,恢復自身清白,但同行的妲米娜公主卻希望將時之刃送達守護神廟,同時幕後陰謀者也派殺手一路追殺,達斯坦要如何保護神器,粉碎陰謀者奪取天下的野心呢?

波斯王子:時之刃 Prince of Persia: Sands of Time



Share Button
喜歡本文章的話~記得按個 "讚" 及 "分享" 貼文哦~
按讚記得按確定哦~分享本文或FB留言時如出現"分享連結似乎不安全"等字樣,請乎略提示!直接分享沒關係的!本站可能被惡意檢舉FB,目前正在向FB提出處置錯誤申請。

迴響

  1. kasami 說道:

    台中萬代福還有二輪片喔~

  2. MARY 說道:

    我喜歡 雖然目前都只有看到預告 也差不多錯過二輪片的播出….
    等待dvd 就是我最後的選擇了..>_< (大銀幕..掰掰..)

  3. 育嫻 金 說道:

    我也很推薦這部電影

  4. Dicky 說道:

    我很喜歡這電影。

    1. 剛剛 說道:

      劇情的結局有點太過於完美~
      不過是一部特效不錯的片子.