Creative Commons License 本站文章係採用創用CC「姓名標示-非商業性-禁止改作2.5台灣版」授權條款釋出。個人轉載請注明出處,商用請來信洽談!

電影 ★ 所羅門傳奇 Solomon Kane

所羅門傳奇 Solomon Kane所羅門傳奇 Solomon Kane
※上映日期:2010-06-25
※類型:冒險動作
※片長:1時44分
※導演:《勾魂戰地》麥可巴瑟 Michael J. Bassett
※演員:《惡靈古堡》詹姆斯柏爾福 James Babson、《神鬼奇航全系列》麥坎錫克魯克、《班傑明的奇幻旅程》傑森佛萊明
※劇情簡介:
本片改編自勞勃霍華暢銷小說,攝地點橫跨英、法、捷三國。麥可.巴瑟詹姆斯柏爾福傑森佛萊明主演。
所羅門凱恩是16世紀的無情殺人機器,他拿著註冊商標的手槍、短劍與雙刃劍,帶著手下橫掃各大洲,為英國浴血作戰。
故事開場是凱恩帶著弟兄在北非殺出一條血路,企圖拓展大英帝國的領土。就在凱恩決定攻擊附近的神祕城堡,掠奪傳說中的金銀珠寶,這次任務卻急轉直下。
凱恩的手下一個接著一個地遭到可怕怪獸殺害,最後只剩下他單獨面對來自地獄的死神,眼看他即將交出無可救藥的靈魂。然而凱恩幸運逃過一劫,但是他知道自己必須捨棄暴力,致力於和平生活才能洗滌滿身的罪孽。
然而凱恩才決心唾棄暴力,就碰上恐怖面具人「大魔王」領軍的殘暴突襲隊肆虐英國各地;他無異是碰上人生終極試驗。當時清教徒家庭克羅松一家對他伸出友誼之手,凱恩卻無法阻止他們遭到虐殺,他便立誓要救出他們被俘虜的女兒梅樂蒂,即便他必須重拾殺人故技,出賣靈魂也在所不惜。所羅門凱恩企圖拯救梅樂蒂與英國同胞之餘,終究免不了要面對自己家庭的致命秘密。

所羅門傳奇 Solomon Kane

…………………………………………………………………………

※個人短評:

劇情 ★★★ 特效 ★★★★ 造型 ★★★★ 場景 ★★★★

瑞奇挺喜歡西洋的古裝劇的,雖然我並沒有看過原著小說,但這部《所羅門傳奇》個人算小推崇,如果您也喜歡古裝動作片的話。本作的場景、服裝、造型、特效都算是不錯的,劇情就普通了點。

主角原本是砍人如切菜一樣無情,後來被魔王打敗逃走後,躲在一間修道院內修身養性,個性急轉,變成不願再雙手染血的和平主義者,求自己的靈魂得到救贖,個人是覺得轉變之大有點瞎!

劇情方面其實從頭到尾都很好猜的,當所羅門凱恩遇到那一家人時,我就猜他一定會害死那家人,果然還是死光只剩女主角(雖然不完全是主角的關係),也很容易猜到主角一定會回去報仇而再度染血~不過目標卻不在相同,這次是斬妖除魔。主角被釘在十字架上,最後逃脫手直接從釘子上拔出挺真實的,劇情還算緊湊,最大的缺點就是大魔王死的太快了,至少也來個激烈的打鬥,小囉囉都還打的比較久一點~不過本片整體還是值得一看的。

所羅門傳奇 Solomon Kane

所羅門傳奇 Solomon Kane



Share Button
喜歡本文章的話~記得按個 "讚" 及 "分享" 貼文哦~
按讚記得按確定哦~分享本文或FB留言時如出現"分享連結似乎不安全"等字樣,請乎略提示!直接分享沒關係的!本站可能被惡意檢舉FB,目前正在向FB提出處置錯誤申請。