Creative Commons License 本站文章係採用創用CC「姓名標示-非商業性-禁止改作2.5台灣版」授權條款釋出。個人轉載請注明出處,商用請來信洽談!

Android ★ 設定及新增安卓系統的手機鈴聲

android第一次使用Android系統的智慧手機,粉紅哥還笨笨的以為設定電話鈴聲這件事,就如同其他手機一樣簡單,都是預設好的東西!?
現在才知道原來是要自行新增檔案目錄路徑,把檔案丟到對應的目錄裡,安卓才讀的到鈴聲。

設定方法其實也很簡單,只要在SD記憶卡的根目錄下新增系統所讀取的絕對路徑目錄,並將鈴聲檔丟進去目錄即可。


步驟1:
首先把您的手機用USB線跟電腦連接,選擇讀卡機功能讀取SD卡的內容,查看有沒有一個目錄為「media」,如果沒有就請新增一個「media」的目錄。

步驟2:
進入「media」目錄內並新增一個「audio」的目錄。

步驟3:
進入「audio」目錄內並新增以下三個目錄為「ringtones」、「notifications」、「alarms」。
三個目錄說明如下:
ringtones: 來電鈴聲目錄,路徑為 media/audio/ringtones
notifications: 簡訊、通知鈴聲,路徑為 media/audio/notifications
alarms: 鬧鐘鈴聲,路徑為 media/audio/alarms

步驟4:
請把您要用的聲音檔或mp3丟入各自對應的目錄此可。

步驟5:
進入Android系統的「設定」>「音效設定」,設定來電鈴聲及通知鈴聲;鬧鈴請進入手機鬧鐘APP內去設定。

喜歡本文章的話~記得按個 "讚" 及 "分享" 貼文哦~
按讚記得按確定哦~分享本文或FB留言時如出現"分享連結似乎不安全"等字樣,請乎略提示!直接分享沒關係的!本站可能被惡意檢舉FB,目前正在向FB提出處置錯誤申請。

3 comments for “Android ★ 設定及新增安卓系統的手機鈴聲

  1. 2011 年 10 月 30 日 at 17:21:49

    語法被吃掉了….
    『< !DOCTYPE html PUBLIC “-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" “http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd" > 』

  2. 2011 年 10 月 30 日 at 17:20:55

    潛水很久了….
    冒出來留言一下…
    你的佈景有問題唷!!
    首頁的上頭顯示『 』

    • 2011 年 11 月 09 日 at 00:22:34

      我的天啊800多個垃圾留言!!!!
      太久沒上來了

      哈囉Kiyomi
      我有發現那一排字, 所以有在進行另一個主題的修改
      還好目前只有出現字, 沒有其他的問題產生~

      因為最近案子忙加上又在處理舊房翻修的事
      所以修改主題的事就做一半一直擱著沒動!!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *