Creative Commons License 本站文章係採用創用CC「姓名標示-非商業性-禁止改作2.5台灣版」授權條款釋出。個人轉載請注明出處,商用請來信洽談!

[電腦硬體] 解決 wacom intuos2 無法畫直線變扭曲 問題

最近用了好幾年的Wacom Intuos2開始在給我鬧啤氣!讓我畫圖畫的很不爽!
主要原因就是當我在畫直線時,一直無法畫直線,而是變成波浪狀的曲線,而且時好時壞,畫個幾筆又開始給我扭曲變形,這叫我怎麼工作下去!

▼左方是正常畫出來的直線, 右方是明明畫直線, 但卻給我扭曲變波浪狀的曲線
wacom intuos2 直線扭曲

一開始以為是我的繪圖版壞了,或是以為是筆壞了,所以就跟別人借了一組一模一樣的來測試,結果問題一樣?!
這讓我又認為是不是驅動程式壞了,重找了約十來個驅動程式,問題依然存在!
這時我開始進入情緒高坑狀態,決定重灌系統,來個測試解決!
經過一段時間…結果出爐了…還是一樣…

重點來了,這樣的情況下,大部份的人一定都把算把這惱人的繪圖板,別急著丟,有解決方法!
(1)準備一支小支的一字工具
(2)把繪圖筆拿出來,接著把筆身上的按鈕拆下(如下圖)
(3)會看到三個孔,左右各位二個按鈕,而中間是調整鈕(如下圖)
(4)用準備好的一字工具,旋轉並調整,在做測試
(5)不斷的做測試及調整,直到您覺得OK為止
(6)搞定,收工,繼續快樂使用
PS: 其實軟膠拆下還有另一個旋鈕,但max只調整第一個旋鈕就解決了,如果網友一個調不好,可以試著在調第二個試試

▼拆下按鈕會看到三個孔,中間有個可旋鈕
wacom intuos2 直線扭曲

搞定後,終於又可以正常工作了
也結束了幾天苦惱設備異常的問題,跟工作延遲的心煩

如果您的手寫板跟我有一樣的問題,一樣搞不定
真的先別急著丟,也試試max的方法
說一定就這樣省下一筆錢
不然新的Wacom Intuos系列專業繪圖版還真不便宜啊
 
 
 

關鍵字: wacom intuos, wacom intuos2, wacom intuos3, wacom intuos4, wacom intuos5, wacom intuos pro, 手寫板, 手寫筆, 繪圖板, 繪圖筆, 直線, 曲線, 波浪, 變形, 無法畫直線, 扭曲



Share Button
喜歡本文章的話~記得按個 "讚" 及 "分享" 貼文哦~
按讚記得按確定哦~分享本文或FB留言時如出現"分享連結似乎不安全"等字樣,請乎略提示!直接分享沒關係的!本站可能被惡意檢舉FB,目前正在向FB提出處置錯誤申請。