Creative Commons License 本站文章係採用創用CC「姓名標示-非商業性-禁止改作2.5台灣版」授權條款釋出。個人轉載請注明出處,商用請來信洽談!

[南投竹山] 紫南宮 取之社會 用之社會 發財金

南投竹山-紫南宮
聽說如果可以求到紫南宮的發財金,然後運用求到的發財金做生意或投資,都會發財!所以小編在南投行的旅程中就安插了紫南宮這個景點,想要目睹紫南宮的風彩,在看自己有沒有那個運氣求個發財金~

▼在停好車後,還得先走一段路,路上滿滿的吃喝店家,可以先飽餐一頓,吃個夠
南投竹山-紫南宮

▼在紫南宮的入口前,一定要先鑽一下金雞孔,金銀財寶才會吃不空!
南投竹山-紫南宮

▼好多香客,想要好好拍張照難度粉高!
南投竹山-紫南宮

▼香火從沒斷過
南投竹山-紫南宮

▼香客們擠著點火
南投竹山-紫南宮

▼一整盆的點火燭,也算是一大特色之一
南投竹山-紫南宮

▼人多擁擠,扒手的最愛,香客們自己要小心囉!
南投竹山-紫南宮

▼桌上滿滿要供俸的金紙
南投竹山-紫南宮

▼陳前總統贈送的匾額
南投竹山-紫南宮

▼木質樑柱,不知是否為翻修前所留下的原樑柱
南投竹山-紫南宮

▼樂捐箱
南投竹山-紫南宮

▼金雞添金發財祈福詞
南投竹山-紫南宮

▼想抱隻金雞回家嗎?求看看吧!
南投竹山-紫南宮

▼主廟的右邊就是服務中心,求發財金跟還發財金的地方
南投竹山-紫南宮

▼求金,跟銀行櫃枱沒二樣,排很長
南投竹山-紫南宮

▼還金,一樣排很長,嗯不錯不錯,有借有還再借不難~
南投竹山-紫南宮

▼服務中心的門口還有一隻金雞,記得摸摸嘿~(想發財想瘋了)
南投竹山-紫南宮

▼拜完求完了,接著往主廟的左方走,一樣經過一些商店後,會來到紫南宮另一個特色地點,在這地點前有一些造型椅
南投竹山-紫南宮

▼到了到了,這麼有藝術的建築物,想必一定是跟博物館有關?!讓我們進去瞧瞧~
南投竹山-紫南宮

▼忍不住想多拍幾張照片,背光來一張
南投竹山-紫南宮

▼進到裡面才發現原來是一間…! 最酷的是…裡面還有噴泉~
南投竹山-紫南宮

▼建築前的廣場,有街頭藝人在做演出~喜歡表演者的表演,記得打賞
南投竹山-紫南宮

▼這是我在這裡第一次吃到的「水果玉米」,我不確定別處有沒有賣,還不錯吃,很甜~
南投竹山-紫南宮

▼接著小編不得不買張樂透來碰碰運氣,真的是想發財想瘋了!
南投竹山-紫南宮

不管您是否需要求發財金,紫南宮還是值得來走走的,來走走吃吃拜拜求個平安也不錯~所以可以安排南投附近的景點時,安插一下紫南宮的行程,體驗一下香火鼎盛的紫南宮求金特色,說不定運氣好還可以求到發財金,不過話說小編此次並沒有求發財金,只有求平安而以~平安比發財重要是吧~下次如果有機會在來,也許會想要求個發財金看看,看看土地公是否想給小弟發個財~


【相關文章】

[南投鹿谷] 內湖國小 在忘憂的森林中求學
[南投鹿谷] 溪頭妖怪村 隱身森林中的日式聚落
[南投鹿谷] 溪頭新明山木屋渡假村


【景點資訊】

★紫南宮
★地址: 南投縣竹山鎮社寮里大公街40號
★服務專線: 049-2623722
★開放時間: AM7:00~PM21:00
★官方網址:www.紫南宮.tw
★Facebook粉絲團:https://www.facebook.com/ZiNan.org.tw


【交通指南】

    自行開車:國道3號下竹山交流道243K→左轉經竹山秀傳醫院→往山腳圓環(有紫南宮Q版指示牌)→右轉經過7-11→直行約3公里→左邊社寮警察局→左轉直行約200公尺→到達【竹山紫南宮】。
    大眾運輸:由於過年期間交通擁擠(農曆正月初一~農曆正月十五日),為了避免塞車,請盡量搭乘大眾運輸工具。

  • 一、搭乘高鐵香客:搭高鐵至台中烏日站→徙步至台灣好行公車站→至竹山交流道下→轉搭紫南宮免費接駁車。
  • 二、搭乘台鐵香客:臺中火車站(神鑑大樓原金莎百貨)(台灣好行公車站)→(去程)民興公園/(回程)公館里→大慶火車站→高鐵台中站→竹山交流道→轉搭紫南宮免費接駁車。
    免費接駁車時間:

  • 一、 起程:每天早上08:40至下午4:40每個小時一班免費接駁車,由竹山交流道接香客到紫南宮,候車地點在「車壟埔斷層教育園區內」的「警衛室」旁。
  • 二、 回程:每天早上9:00至下午5:00每個小時一班免費接駁車,由紫南宮載送香客到竹山交流道,候車地點在紫南宮戲臺旁。

關鍵字: 紫南宮,竹山,南投,發財,求金,發財金,廟,廟宇,土地公,景點,好玩,地方,旅遊,行程,好地方,遊記,台灣,台灣自由行,台灣旅遊



Share Button
喜歡本文章的話~記得按個 "讚" 及 "分享" 貼文哦~
按讚記得按確定哦~分享本文或FB留言時如出現"分享連結似乎不安全"等字樣,請乎略提示!直接分享沒關係的!本站可能被惡意檢舉FB,目前正在向FB提出處置錯誤申請。