Creative Commons License 本站文章係採用創用CC「姓名標示-非商業性-禁止改作2.5台灣版」授權條款釋出。個人轉載請注明出處,商用請來信洽談!

DIY ★ 浴室壁櫥篇

DIY-浴室壁櫥篇你家有裝浴室用的壁櫥嗎? 還是你準備加裝呢?
ricky的省錢大作戰之浴室壁櫥篇教你怎麼省錢.
大家的浴室裡一定有一堆瓶瓶罐罐吧! 還是有一堆有的沒的清潔用品啊,或其他的小東西, 是不是讓您的浴室看起來很亂呢? 我也是為了讓浴室看起來比較沒那麼亂, 所以想要加裝收納的壁櫥, 就去B&Q去逛逛, 天啊…一個壁櫥都要上1-2仟元台幣不等!
還真的是很貴, 當然如果你有錢…可以不考慮的下手給他敗下去, 但如果你也是窮人家, 不妨可以參考ricky的方法…







必需要準備的東西有:
1.先到大賣場買一般的雙層或三層櫃,很便宜的那種 (ricky是在B&Q買了二層櫃,149元)
2.卡典西德,白色或你喜歡的顏色 (9X9文具店有賣90X30公分,30元)
3.美工刀或剪刀
4.長尺
5.螺絲起子
6.L型小型小鋼,螺絲,螺絲塞(鎖壁用)
7.電鑽(如沒電鑽只好用鋼釘了,不過電鑽方便多了)
都有了嗎?有了就準備開工囉~(我有省略掉一些小步驟)
……………………………………………………

1.先將二層櫃拆封,清點木板數量
111

2.組裝圖
DIY-浴室壁櫥篇

3.在依木板的尺寸,切割適當的卡典西德.
DIY-浴室壁櫥篇

4.小心翼翼的,將西德貼上木板,這個步驟快不得,要很小心.
DIY-浴室壁櫥篇

5.而且要貼實,不能有空氣氣泡,如果不小心有氣泡了,可用美工刀在氣泡上切個小洞,在將氣泡擠出.
DIY-浴室壁櫥篇

6.每一塊木板都貼完了,使可開始組裝作業.
DIY-浴室壁櫥篇

7.鎖螺絲時要注意,不可以太用力或鎖太緊,因為會不小心把貼好的卡典西德扭出皺折,這樣就醜掉了.
DIY-浴室壁櫥篇

8.完成,記得背部的板子不用裝,這樣才能鎖L型角鋼
DIY-浴室壁櫥篇

9.完成,接下來就是用電鑽在牆壁鑽洞,在將櫃子鎖上(因作業上不方便拍照,只好省略="=||| )
DIY-浴室壁櫥篇

10.完成圖,在換上自己喜歡的把手 (B&Q,IKEA,或一般五金行均可選購)
DIY-浴室壁櫥篇

這樣浴室就有壁櫥可用了
雖然沒有像市售的壁櫃來的漂亮,但也是很好用了
二層櫃*1=TWD149元
把手*1=TWD50元
卡典西德=約TWD240元
L型鋼角=TWD47元
合計共TWD486元
一台足足省了千元以上
(參考:如果在B&Q買約1500的櫃子,安裝費用約200-500元不等,等於約1700~2000元)
你也準備要DIY了嗎~



Share Button
喜歡本文章的話~記得按個 "讚" 及 "分享" 貼文哦~
按讚記得按確定哦~分享本文或FB留言時如出現"分享連結似乎不安全"等字樣,請乎略提示!直接分享沒關係的!本站可能被惡意檢舉FB,目前正在向FB提出處置錯誤申請。