Creative Commons License 本站文章係採用創用CC「姓名標示-非商業性-禁止改作2.5台灣版」授權條款釋出。個人轉載請注明出處,商用請來信洽談!

中華電信-環保生活暨節約能源行為準則

中華電信股份有限公司環保生活暨節約能源行為準則

聯合國統計司資料,全球二氧化碳以排放總量排名,台灣居第22 位,但以人均排放量計,台灣高居全球第3名( 11.9公噸),僅次於美國(19.9 公噸)和澳洲(19.4公噸)。以下數據讓您認識抗暖化:

1.多開開窗戶,少開冷氣,冷氣溫度調高一度,就可省下六% 用電,全台以一千九百萬台計算,一個夏天可省三億度的電,足夠澎湖一年使用。

2.省電燈泡價格是傳統燈泡的三到五倍,用電量只有四分之一,如果每人每天省一度,全台灣一年就可省八十四億度,相當減少五百八十萬公噸二氧化碳排放量。

3.下班電腦關機,一台電腦持續開一整晚,消耗的能源可列印一萬張資料。

4.每使用一公升汽油,會產生2.4公斤 二氧化碳。而撘乘大眾運輸系統使用的燃料,每1.6公里只有汽車消耗量一半左右。

5.隨時保持輪胎在充氣狀態,能減少6﹪汽油消耗。定期保養引擎,能減少 15﹪至50﹪汽油消耗。

6.手機充好電,立刻拔掉充電器插頭,只要全球10 ﹪行動電話使用者做到,省下的能源,相當於6萬戶歐洲家庭耗電量。

7.每天煮東西加鍋蓋,所需要的能源消耗量能減少多達90 ﹪。

8.只要回收一公噸重的紙,就能節約:17棵樹; 2桶油;足以供應一戶人家5個月所需的電力;或減少25 公斤的空氣污染。

9.美國華盛頓環保團體「地球政策研究所(Earth Policy Institute )」統計,美國一年要喝掉100億美元(約台幣 3300億元)的瓶裝水,用於瓶裝水水瓶的塑膠通常是從原油提煉的聚乙烯對苯二甲酸脂(PET),製造這些原料每年要用掉超過 150萬桶石油,足以供給10萬輛汽車的用油。瓶裝水的成本是自來水的 1萬倍。

**********************
中華電信南區分公司  屏東營運處

喜歡本文章的話~記得按個 "讚" 及 "分享" 貼文哦~
按讚記得按確定哦~分享本文或FB留言時如出現"分享連結似乎不安全"等字樣,請乎略提示!直接分享沒關係的!本站可能被惡意檢舉FB,目前正在向FB提出處置錯誤申請。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *