Creative Commons License 本站文章係採用創用CC「姓名標示-非商業性-禁止改作2.5台灣版」授權條款釋出。個人轉載請注明出處,商用請來信洽談!

手機斷話有誤差 中華電多賺4億

手機斷話有誤差 中華電多賺4億
聯合新聞網 更新日期:2008/06/24 16:40 記者吳孟庭/台北報導

中華電信手機帳單的通話秒數,和消費者手機內的秒數出現誤差,消基會說,若中華電信總用戶都有秒數誤差,則中華電信一年就可多賺4億餘元,應該退費。中華電信回應表示,一般手機在結束通話的同時,手機內的計時功能即結束計時,但行動電話計費是以交換機收到release信號才會結束通話之計算,故會有些微誤差情形發生。

中華電信:交換機傳信號 難免有誤差

一位林小姐每月都會向中華電信索取通話明細清單仔細核對,發現通話明細資料和手機上的計時記載有誤差,例如手機上顯示通話10秒,中華電信的通話明細卻顯示打了12秒,多計算了2秒。

林小姐向消基會反映,表示她5月份共撥出66通,對照後發現有52通秒數有落差,其中47通秒差為1秒、5通秒差為2秒,換算誤差秒數的單價後,共多收3.97元。

消基會指出,以目前中華電信行動電話共有875萬3000個用戶,估算每用戶每月都因誤差而被多收取4元,那一年下來,中華電信可多賺4億2014萬4000元,金額驚人。

消基會批不當得利應還扣款!

消基會表示,中華電信既然知道系統會產生誤差,卻沒有在帳單上扣抵可能的誤差費,已涉及不當得利,應將秒數誤差而產生的費用返還消費者。並要求NCC對中華電信所有交換機進行抽查,若交換機信號延遲現象是早就存在,也應對所有電信業者進行抽查和校準的工作。

Tags:

喜歡本文章的話~記得按個 "讚" 及 "分享" 貼文哦~
按讚記得按確定哦~分享本文或FB留言時如出現"分享連結似乎不安全"等字樣,請乎略提示!直接分享沒關係的!本站可能被惡意檢舉FB,目前正在向FB提出處置錯誤申請。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *